بحث جاهز : طريقة عمل شوربة الدجاج بالخضار

طريقة عمل شوربة الدجاج بالخضار

تُعتبر شوربة الدجاج بالخضار من الشوربات السهلة والمعروفة والمنتشرة في جميع المناطق، ونستطيع اضافة جميع أنواع الخضار الموجودة بالمنزل بشرط أن تنسجم نكهتها مع بعضها، وأجمل ما في شوربة الدجاج بالخضار قيمتها الغذائية التي تستمدها من الخضار المتنوعة والدجاج، اليكِ طريقة عمل شوربة الدجاج بالخضار ..

المقادير
  • بازيلاء مجمدة,1.50 كأس
  • كرفس مقطَّع بحجم متوسط, حبة
  • بصل أخضر مقطَّع حلقات,1.50 كأس
  • صدور دجاج مقطَّعة شرائح,4 حبة
  • بصل مفروم ناعم, حبة
  • بطاطا مقطَّعة بحجم متوسط,3 حبة
  • جزر مُقشَّر ومقطَّع بحجم متوسط,5 حبة
  • فليفلة حلوة خضراء مقطَّعة مكعبات متوسطة الحجم,2 حبة
  • قرفة مطحونة ,0.50 ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة
  • ملح , ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
-ضعي قطع الدجاج في 3 لتر من الماء الساخن وأتركيها تغلي لمدة 10 دقائق بعد ازالة الريم عنها.
- أضيفي البصل المفروم إلى الدجاج واتركيهم معاً لمدة 5 دقائق على نارٍ هادئة.
- أضيفي الجزر إلى الشوربة والملح واتركيها تغلي لمدة 5 دقائق.
- أضيفي البازلاء المجمدة و البطاطا المقطَّعة والفليفلة الخضراء الحلوة والكرفس إلى الشوربة واتركيها تغلي لمدة 10 دقائق.
- أضيفي الملح، والفلفل الأسود، والقرفة إلى الشوربة واتركيها تغلي لمدة 5 دقائق.
- أضيفي البصل الأخضر واتركي الشوربة تغلي لمدة 5 دقائق.
- أًسكبي الشوربة في الأطباق المخصصة لها وقدميها على سفرتكِ ساخنة وتمتعي بالمذاق اللذيذ.


تعليقات